Willkommen bei der Stiftung Historische Musik

Veranstaltungen und Veröffentlichungen

BACHkantaten-Edition: DIE FÜNFZEHNTE CD ist inzwischen erschienen! Die CDs sind bei unseren Veranstaltungen erhältlich.

Am 1. Januar 2018 startete die Gesamtaufführung der Orgelwerke Johann Sebastian Bachs:

BACH: Das Gesamtwerk für Orgel
16 Konzerte in 4 Saarbrücker Kirchen
ANDREAS ROTHKOPF, Orgel

Auf Wunsch senden wir Ihnen den Veranstaltungsflyer mit allen Terminen zu (info@stiftunghistorischemusik.de).

Nächste Veranstaltungen:

BACH: Das Gesamtwerk für Orgel - 12. Konzert
Sonntag, 10. Februar 2019, 17 Uhr, Schlosskirche
FRÜHE WERKE (I)
Andreas Rothkopf, Orgel

BACHkantaten in Saarbrücken
Sonntag, 10. März 2019, 17 Uhr, Stiftskirche St. Arnual
Kantaten BWV 123 & 117
Bach Collegium Saarbrücken
Leitung: Rainer Oster

BACH: Das Gesamtwerk für Orgel - 13. Konzert
Sonntag, 17. März 2019, 17 Uhr, Schlosskirche
FRÜHE WERKE (II)
Andreas Rothkopf, Orgel

______________________________________

Die Reihe BACHkantaten in Saarbrücken wird von der Stiftung Historische Musik und dem Evangelischen Kirchenkreis Saar-West veranstaltet. Unterstützung erfährt sie von der Stadt Saarbrücken, dem Kultusministerium, der Saarland Sporttoto GmbH, der Sparkasse Saarbrücken sowie zahlreichen weiteren Förderern. Renommierte Solisten und Ensembles mit großer Erfahrung in historischer Aufführungspraxis führen jeweils zwei Kantaten Johann Sebastian Bachs passend zum Kirchenjahr auf. Hinzu kommen kurze theologische Kommentare durch Pfarrer Friedrich Petrowski oder Pfarrer Wilhelm Otto Deutsch.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen. Für die Förderer der BACHkantaten in Saarbrücken sind Plätze in den vorderen Reihen reserviert.

Weitere Informationen unter der Rubrik DIE PROJEKTE.